Chili vegetal con pavo

Chili vegetal con pavo

He visto que DaVita ha sacado un nuevo libro de recetas: Kidney Diet Delights vol. 1 (ya está colgado en la biblioteca). Hay que ver como se lo curra esta gente. Ya os iré traduciendo y adaptando algunas de las recetas, que me han parecido curiosas, empezando por esta de hoy: Chili vegetal con pavo.


Ingredientes:
• 1 cucharada de aceite de oliva

• 400 gr. de carne picada de pavo (sustituible por ternera a unas malas)
• 1/2 cebolla laminada
• 2 dientes de ajo, en laminas finas
• 1 calabacín grandecito troceado
• 1 lata de tomate triturado
• 2 cucharitas de chili molido
• 1-1/2 cucharita de comino
• 1-1/2 cucharita de pimentón
• 1/4 cucharita de pimienta de cayena
• 1/4 cucharita de pimienta negra

Estos ingredientes son para 6 raciones. Los valores nutricionales son los siguientes:
Calorías: 164, Proteínas: 17 g, Carbohidratos: 6 g, Grasas: 8 g, Colesterol: 47 mg, Sodio: 214 mg, Potasio: 517 mg, Fósforo: 189 mg, Calcio: 56 mg, Fibra: 2.0 g.

Preparación:

1. Añadimos el aceite a la sartén y calentamos.
2. Saltear el pavo, la cebolla, el ajo y el calabacín hasta que veamos que el calabacín está hecho.
3. Quitar el líquido que hayan soltado las verduras.
4. Añadir el tomate triturado y las especias.
5. Mantener cubierto durante 1/2 hora antes de servir.

Entiendo que podríamos reducir el potasio usando cebolla y calabacín congelado, y usarlo para acompañar un arroz, tal y como aparece en la foto. Ya os contaré que tal, porque me ha parecido una receta sencillita, rápida y que hace un gran uso de las especias, que son la salvación del enfermo renal. En la próxima compra  cojo carne picada de Pavo y el Chili y lo hago a ver que tal me sale 😉

David Pino

Friki, cocinillas y enfermo renal.

0 comentarios en “Chili vegetal con pavoAñade el tuyo →

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *