Hacia tiempo que no colgaba una buena receta de carne, que son mi debilidad personal. En este caso os traigo una receta del equipo de Fresenius USA con una pinta estupenda: Churrasco con glaseado de bourbon!
Glaseado de Bourbon
- ¼ de taza de chalota picada
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en cubitos fría
- 1 taza de bourbon
- ¼ de taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de pimienta negra
Churrasco
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 400 gr. de churrasco de ternera
Instrucciones
Glaseado de Bourbon
En una cacerola pequeña a nivel medio-alto de calor en 1 cucharada de mantequilla hacemos las chalotas.
Reducimos el fuego a bajo, retiramos la olla del fuego, añadimos el bourbon y de nuevo ponemos la olla al fuego.
Cocinamos durante 10-15 minutos o hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente un tercio
Añadimos el azúcar moreno, la mostaza y la pimienta negra y removemos hasta que haga burbujas
Apagamos el fuego y agregamos la mantequilla, 2 cucharadas fría en cubos, revolviendo constantemente hasta que estén bien incorporados
Churrasco
Mezclamos los primeros 5 ingredientes en una bolsa (como las de congelar, por ejemplo), agregamos los filetes y agitar bien
Dejamos los filetes descansar en la bolsa a temperatura ambiente durante 30 a 45 minutos
Retiramos los filetes de la bolsa,lo hacemos a la parrilla durante 15-20 minutos por cada lado, luego retiramos y dejamos reposar durante 10 minutos
Cortar y servir con un chorrito del glaseado.
Sugerencia Opcional
Añadir rodajas finas del churrasco con el glaseado a un rollo de pan tostado con queso gorgonzola, cebolla caramelizada y champiñones salteados para un gran sabor sándwich de carne
tú lo que te metes en vena es peligroso,eh? menudas arterias!!
Fijate en los valores nutricionales. No es tanta grasa o colesterol como pudiera sugerir el nombre. El equipo de Fresenius son especialistas en nutrición para enfermos renales, y es cierto que no es el plato mas sano que les he visto, pero no es un plato peligroso precisamente. El secreto esta en que la carne se corta muy fina, y se hace a la plancha, y 100 gr por porción es mas que suficiente