Pescado a la barbacoa

Pescado a la barbacoa

Ya se empieza a notar el buen tiempo y en breve podremos ir montando barbacoas, que no son precisamente la panacea del enfermo renal: mucha carne y matanza, excesivamente grasienta y salada, etc. Vale que siempre nos quedaran los  filetes de pollo, pero no es lo mismo. Total que buscando alguna alternativa Kidney-friendly por internet me he encontrado con una receta del servicio canadiense de salud renal para preparar diferentes pescados a la barbacoa de una forma óptima para los enfermos renales. Es muy de barbacoa, rápido, bastante limpio y aplicable a varios tipos de pescado, así que aquí os la dejo y ya la iremos probando 🙂

Ingredientes
1/2 Kilo de filetes de pescado frescos o congelados (previamente descongelados). Sirve Panga, Merluza, Perca, Trucha, Atún, Salmón, Emperador, Lubina , etc…, vamos, casi cualquier pescado.
2 cucharadas de margarina baja en sal
Condimento: ajo picado, perejil picado, pimienta negra, estragón picado
1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
1 limón, cortado en trozos

Instrucciones

  • Preparamos las brasas de la barbacoa y colocamos una parrilla a nivel medio
  • Cortamos cuadrados grandes de papel de aluminio y lo untamos con la margarina
  • Espolvoreamos cada filete de pescado con el condimento
  • Cubrimos los filetes por las rodajas de cebolla y exprimimos el limón encima de los filetes
  • Envolvemos bien los filetes con el papel de aluminio para evitar fugas
  • Hacemos al grill durante aproximadamente 5-7 minutos por lado.

Nota: filetes gruesos pueden necesitar más tiempo para cocinarse.

David Pino

Friki, cocinillas y enfermo renal.

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