Quesadilla de gambas

Había que volver, y lo suyo es volver con una comida veraniega. En este caso es una receta creada por una dietista de DaVita, y que vamos a adaptar lo mejor posible a los productos que podemos encontrar nosotros en nuestras tiendas de cercanía.


Dos porciones 🙂

 

Ingredientes:

Unos 150 gramos de gambas

Dos cucharadas de cilantro, a ser posible fresco

Una cucharada de zumo de limón

Una pizca de comino

Una pizca de pimienta de cayena

Dos tortitas de harina, tamaño burrito, ya las tenéis de marca blanca en casi todos los supermercados

Dos cucharadas de nata agria (yo la compro en el carrefour, pero también la podéis hacer casera)

Dos cucharadas de salsa de queso cheddar con jalapeños (la típica para mojar nachos)

Tenéis la opción de sustituir las gambas por surimi de cangrejo o pollo, y siguen estando deliciosas. Y a unas malas, si no encontráis cilantro, nos apañaremos con perejil

Preparación:

Pelamos y limpiamos las gambas, y las troceamos en pequeños pedazos.

Picamos el cilantro y lo metemos junto con el zumo de limón, el comino y la pimienta de cayena en una bolsa Zip para hacer el adobo.

Añadimos los trozos de gambas y dejamos marinas 5-10 minutos.

Calentamos una sartén a fuego medio y añadimos las gambas con el adobo. Sofreimos un par de minutos hasta que la gamba coja el color anaranjado.

Quitamos la sartén del fuego y separamos las gambas del adobo.

Mezclamos la salsa agria con el adobo que hemos separado y removemos.

Damos un golpe de calor a las tortillas en el microondas o en una sartén.

Cubrimos la mitad de cada tortilla con las gambas y una cucharada de la salsa de queso.

Vertimos encima la mezcla de nata agria y adobo, y doblamos la tortilla.

Damos otro golpe de calor a la quesadilla, bien en el microondas o en la sarten.

Partimos cada tortilla en cuatro trozos y adornamos con ralladura de limón y cilantro.


Nutrientes por ración

  • Calorias  318

  • Proteinas  20 g

  • Carbohidratos  26 g

  • Grasa  15 g

  • Colesterol  118 mg

  • Sodio  398 mg

  • Potasio  276 mg

  • Fósforo  243 mg

  • Calcio  139 mg

  • Fibra  1.2 g

     

David Pino
Friki, cocinillas y enfermo renal.

Un comentario

  • I lived in the mission dirtsict of San Francisco for over 30 years. Before that Los Angeles. I know Mexican food. This is German/Mexican. If people like it, thats great but don’t call it authentic. It’s not. The Port burrito was badly prepared with some colored red pork with no flavor, lettuce and a slasa that was mostly tomatoes. Cilantro? No esta! I miss Mexican food being in Berlin for 2 years. I have to make my own. Not Tex/Mex but German/Mex. Not the real chingadera!

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