Receta apta para enfermos renales: Pollo al limón y ajo con quinoa y pasta orzo

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La dieta para enfermos renales puede pecar de ser a veces aburrida, por lo que yo siempre me he dedicado a buscar la forma de hacer de la misma algo mas agradable de comer, ya que la alimentación influye y mucho en nuestra salud, especialmente cuando nuestros riñones lo requieren. Hoy os adapto una receta de DaVita para enfermos renales que me llamo bastante la atención por lo poco habitual del uso de la quinoa y la pasta orzo en nuestra cocina, así que, todo sea por innovar, aquí os la dejo 😉


Receta para cuatro raciones
Ingredientes
60 gr. de pasta Orzo*
60 gr. de quinoa*
2 dientes de ajo
1/2 taza de cebolla congelada picada
1 taza de pimiento rojo congelado
1/2 taza de champiñones laminados en conserva
400 gr. pechuga de pollo sin piel
2 limones
1-1 / 2 cucharadas de mezcla de condimentos de hierbas sin sal
2-1 / 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Cocinamos la pasta orzo y la quinoa según las instrucciones del paquete y dejamos a un lado .
Picamos el ajo.
Cortamos el pollo en tiras finas. Colocamos el pollo en una bolsa de plástico con cierre con jugo de 1 limón y 1 cucharada del condimento de hierbas sin sal . Mezclamos y colocamos en el refrigerador para que se marine un poco.
Calentamos 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio . Agregamos el ajo y la cebolla . Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente (unos 3-5 minutos ) . Añadimos el pimiento y los champiñones . Cocinamos , revolviendo ocasionalmente, hasta que los pimientos estén tiernas . Retiramos del fuego y reservar.
Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregamos el pollo y cocinamos unos 7 minutos.
Batimos juntos el aceite de oliva restante, zumo de 1 limón y 1/2 cucharada de hierbas mezcla de condimentos sin sal y agregamos al pollo .
Mezclamos con el pollo el orzo cocido, la quinoa y las verduras salteadas, y luego cocinamos otros 3-5 minutos hasta que el pollo esté completamente cocido y todos los ingredientes calientes.

Nutrientes por ración

  • Calorias  312
  • Proteinas  24 g
  • Carbohidratos  27 g
  • Grasas  12 g
  • Colesterol  62 mg
  • Sodio  46 mg
  • Potasio  595 mg
  • Fósforo  298 mg
  • Calcio  26 mg
  • Fibra  3.0 g

  • * La pasta Orzo es un tipo de pasta italiana de sémola de trigo duro y aspecto parecido al arroz. Es bastante similar al cuscus, y en un momento dado la receta admite el cambio de uno por otro, mas que nada por si os cuesta trabajo encontrar la pasta Orzo. 
  • * La quinoa es un pseudocereal típico de sudamerica que cocido obtiene un sabor parecido a  la nuez, que nutricionalmente tiene un excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos

David Pino
Friki, cocinillas y enfermo renal.

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